FABRICATION DE FROMAGES

La brique est un fromage à pâte molle dont la principale caractéristique est sa forme rectangulaire. La fabrication est de type caillé présure (localement appelée "caillé doux").

La brique du Forez est un fromage familial onctueux, léger et fondant, qui plaît à toutes les générations. En cela, il s'agit d'un fromage moderne, trouvant sa place sur tous les plateaux de fromages.

Traditionnellement vendue sur les marchés locaux, la brique voit aujourd'hui son champ de commercialisation s'étendre : le goût du public se dirige plutôt vers les pâtes molles et douces.

Les restaurateurs de renom et les affineurs contribuent à développer la notoriété de ce fromage proposé sur des tables prestigieuses.

La Gaec du Prieuré vous propose également un large choix de produits que vous trouverez ci-dessous :
Ferme du Prieuré, fabricant de fromage dans la Loire (42)

Fabrication des fromages

  • Brique du Forez
  • Fromage blanc
  • Sarasson
  • Rigotte
  • Rogeret
  • Petit Saint-Romain
  • Fromages pour apéritif

MOYENS DE PAIEMENT

  • Chèques bancaires
  • Espèces
  • Virements bancaires
Share by: