FABRICATION DE FROMAGES
La brique
est un fromage
à pâte molle
dont la principale caractéristique est sa forme rectangulaire. La fabrication
est de type caillé présure
(localement appelée "caillé doux").
La brique du Forez est un fromage familial onctueux, léger et fondant, qui plaît à toutes les générations. En cela, il s'agit d'un fromage moderne, trouvant sa place sur tous les plateaux de fromages.
Traditionnellement vendue sur les marchés locaux, la brique voit aujourd'hui son champ de commercialisation s'étendre : le goût du public se dirige plutôt vers les pâtes molles et douces.
Les restaurateurs de renom et les affineurs contribuent à développer la notoriété de ce fromage proposé sur des tables prestigieuses.
La Gaec du Prieuré vous propose également un large choix de produits que vous trouverez ci-dessous :
La brique du Forez est un fromage familial onctueux, léger et fondant, qui plaît à toutes les générations. En cela, il s'agit d'un fromage moderne, trouvant sa place sur tous les plateaux de fromages.
Traditionnellement vendue sur les marchés locaux, la brique voit aujourd'hui son champ de commercialisation s'étendre : le goût du public se dirige plutôt vers les pâtes molles et douces.
Les restaurateurs de renom et les affineurs contribuent à développer la notoriété de ce fromage proposé sur des tables prestigieuses.
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